Thursday, 17 July 2008

Puis, on peut sortir, à une soirée de deguisément


Several people have asked me for my favourite Lasagna recipe. So here it is. If you want to have it in English, you'll just have to ask ! It took ages to write in French.

LASAGNA - AL - BENAUT

Ingrédients pour la sauce à viande.
Huile d'olive, et beurre 30 g.
Boeuf haché bas gras, 1 kilo, ou kangourou haché, (le kangourou n'a aucune gras).
(vous pouvez utiliser demi de porc et demi de boeuf)
5 oignons, - coupés
Plusieurs clous de girofle d'ail.
2 bidons de tomate épluchée. Italiano, (2x400g.)
Pâte de tomate 100 g.
Carottes , potiron, céleri, épinards, broccoli, coupées.
Poivre, (je ne préfère aucun sel mais vous pouvez l'utiliser).
Sauces, l'unes ou l'autre, tomate, barbecue, chili, (facultatif).
Du romarin.
1 ou 2 tasses de vin rouge si désiré.

Ingrédients pour la sauce à Béchamel.
Beurre 125g.
Farine 125g.
Lait de 1 litre.
Une peu de noix de muscade.
Fromage râpé.
On peut utiliser de divers fromages, généralement ricotta, mozzarella ou parmesan, mais je préfère le parmesan.

Hacher en morceux le oignons et faites frire dans un grand marmite, avec de l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient bruns.
Jetez la viande dans le pot et tournez et tournez jusqu'à ce qu'il soit également brun partout. Utilisez l'abondance de l'huile.
Précipitez-vous de la maison et sifflez vers le kangourou. S'il est occupé, on doit utiliser le boeuf ! !

Utilisez un bol séparé, coupez les tomates pour les rendre plus petites et les jeter dans le pot, ainsi que la pâte de tomate. Si vous avez un nom italien, ou si vous regardez pour être italien, alors vous devez boire du vin rouge.
Laissez tomber tous les légumes coupés dans le pot et remuez-les très bien. S'il y a vin non consommé, alors, en versez dans cette conglomération. Remuez et remuez. Utilisez les sauces et le romarin si vous souhaitez. Faites cuire pour, une heure, maximum, à la basse chaleur. Alors c'est fait !

Utilisez un autre grand marmite, mettez le beurre dans le pot et faites-le pour fondre sur la chaleur très basse, ajoutez la farine et remuez beaucoup. Mis autant farine que le beurre recevra. Maintenant on ajoute le lait, lentement. Si le liquide bouillira, il doit être fait lentement. Par conséquent vous devrez ajouter plus de lait. Jetez le fromage râpé, (dans le pot) ! et remuez. Puis la noix de muscade ou peut-être de la cannelle.

Placez une couche de feuilles de lasagne dans le bas du grand rectangulaire, plat de four. Essuyez le plat avec l'huile d'olive, ou le beurre d'abord. Placez la sauce à viande au-dessus des feuilles et puis, couvrez ceci de béchamel. À ce moment, vous devez remplir au point qui est moitié de la taille ou un peu de moins.

Répétez ce processus avec une autre couche de ces ingrédients. Arrosez du parmesan au-dessus de la couche finale. Faites cuire au four à 180° pendant 45 minutes. Vous aurez suffisamment pour faire un plus de plat pour donner au prêtre. Vous devrez lui donner du vin aussi bien ! !

Puis, on peut sortir, à une soirée de deguisément !!!

8 comments:

Jilly said...

Sounds delicious!

Maria said...

As much as I love lasagna, I admit that I have not made it in years. I am a poor cook and anything that can't be whipped up with under 5 ingredients in under a half hour is way over my head....

But, hey...I will always order it in a restaurant!

Coltrane_lives said...

If there's anything to motivate me to work on my French language, it is food. Merci for the recipe and another French language lesson. Why do I sense wine was used extensively throughout the preparation of this meal? :-)

claude said...

Oh ! My goodness ! Many thanks m.Benaut but how much time you need to cook your lasagnes ? That seems so long !

M.Benaut said...

It takes about one hour. That's why I make double quantities, Claude.
Stephen, I didn't drink any wine as I had to sit down and write this in French.
The translation would have been even worse, had I had a few !!
Maria, I saved you some, so don't worry. Pop down under and we'll show 'em how it's et !!!
Thanks Jilly, after swimming around in Italian waters, you'll need a good feed.

Terroni said...

Are you wearing tights in that photo? Are those necessary to make the lasagna? It won't taste right if the chef isn't in spandex?

M.Benaut said...

Terroni,
I wouldn't have a clue. And I can't remember who's they were. Someone must have taken them off for me to have put them on. Ask Mme, she remembers more !
I'd like to know too.
Naturally when making lasagna, one dresses to suit the occasion, however don't come round in Summer when it's 42° !!!

MmeBenaut said...

Hee hee. That one is easy - the tights came out of a far corner in a very low bottom drawer (they're handy to wear under snow ski pants for warmth). The boxers came out of an unused drawer too. The pink jacket is one of my ski jackets, turned inside out and the hat speaks for itself. The hawaiian shirt came from New Caledonia actually and there is a lime green vest over the top of that.
We were at a "LOUD" party and M.B likes to get into the spirit of things. This was a hasty dress up occasion and I suspect that M.B might have won the prize.