Wednesday, 5 September 2007

La cuisine australienne est extrêmement diverse


Cela a été lourdement sous l'influence de nos voisins asiatiques du sud-est, et migrants européens.
Les influences grecques, libanaises et italiennes sont communes.
Le produit frais abonde et est utilisé abondamment.
La tendance est vers la viande maigre à faire cuire et d'incorporation avec du bas sel content, avec la basse teneur en graisse, saine et les légumes légèrement cuits, coloré, cuit ou à remuer vers le haut-frit avec de la vapeur
La grande variété de fruits de mer est énormément populaire. Les barbecues et les grésillements de saucisse sont communs les week-ends.
Les tendances anglaises règnent toujours à la maison, y compris la tradition habituelle de la dinde, du poulet et du jambon de rôtis avec des règlages, plus le pudding de prune à Noël, malgré le fait que Noël est dans la chaleur de l'été.
Un verre de vin (ou deux) est bon pour la santé du photographe aussi.


Australian cuisine is extremely diverse.

It's been heavily influenced by our South-East Asian neighbours, and European migrants.
Greek, Lebanese and Italian influences are common.
Fresh produce abounds, and is used extensively. The trend is towards low-salt, low-fat, healthy cooking, and incorporating lean meat and lightly cooked, colourful, steamed or stir-fried vegetables.
The wide variety of seafood is tremendously popular. Barbecues and sausage sizzles are common on weekends.
English trends still prevail at home, including the usual tradition of roast turkey, chicken and ham with trimmings, plus plum pudding at Christmas, despite the fact that Christmas is in the heat of summer.
A glass of wine or two is good for the photographer's health too!

13 comments:

dive said...

You guys still eat English food?
You must be crazy. Nobody in England does.

Marie said...

Comment? Pas de cusine française?????

Who is the pretty lady in the photo?

Jilly said...

What a beautiful photograph of a glowing lady.

I remember wonderful Asian influenced cuisine when in Cairns. Christmas tho, despite my being a Brit, was prawns and salad and champers on the beach!

lyliane six said...

J'aime les fruits de mer,le boeuf et le mouton, ainsi que le kangourou et l'�meu, je serai donc tr�s heureuse de venir partager un repas avec vous � l'autre bout du monde.Et surtout j'adore la bi�re, � votre sant� avec un jug de foster ou de cascade. Il faudrait que je go�te aussi le vegemite que je ne connais pas.

Jules said...

That will be me in 10 days times - minus the blonde here of course - although I am going to visit the hairdresser.....hmmmm could Rabaul cope with a blonde me!!!!


The food in Australia is the best in the world - and very soon I will be at that table eating it all and they will have to roll me back on the plane 6 dress sized bigger - but happy!!!!!

Marie said...

6 dress sized bigger!!!!!! That would be a lot and it would be difficult to recognize you, and to tell the truth, that would be a pity. Better to remain on a diet :-))

Bergson said...

Il n'y pas de cuisine française! c'est pour cela que M Benaut parle si bien notre langue .
il veut passer sa commande dans nos restaurants lors de son prochain voyage.
;_)

M.Benaut said...

Désolé, à tous mes amis français. Il est moi, qui est celui qui essaye de faire à l'Australie un peu plus français.

Jules, the PNG legislature has ordained that girls with short blonde hair will receive high-speed broadband. The shorter the hair, the faster the connection.
I hope you might post while in Oz ?

Michael Salone said...

What a great photo and commentary. She MUST be an actress friend of yours, non?

drpack said...

Oh how I miss the Adelaide food scene! "City of Churches"? bah! More like "City of Restaurants"! "Thai on Parade" is my favourite.

Very hard to find good Asian ingredients in this part of the world. Mostly boxed ... "just add water"!
Easy to find Mexican food, though! As you would expect.

Even a meat pie would be delightful!

claude said...

Pas de restaurants Français à Adelaïde ? Si tu pouvais la goûter, tu verrais que nous mangeons bien aussi. J'aime également la cuisine asiatique et créole. Ah ! Un pudding à la prune ! Cela doit être bon !

M.Benaut said...

OK, OK, OK

J'avais recherché les restaurants français. Nous avons des quelques très gentils.
Oui ! ! Je vous les montrerai dès que je pourrai. Je dois examiner les escargots et les jambes des grenouilles, premièrement.
Aujourd'hui, je suis allé "La Guilloutine". On ne parle pas japonais, là ! Voyons demain ce que je peux trouver.

M.Benaut said...

Lilyane, voici votre réponse concernant le VEGEMITE